今年もやります、オヤジ飯!
料理が好きな方はもちろん、「興味はあるけど料理教室はちょっと敷居が高いかな…」という方、災害食を学びたい方にもおすすめの教室です。
いつやってくるかわからない災害に備えて、ポリ袋を使った災害時にも簡単にできるバランスメニューを実習します。
少人数で、班ごとにスタッフがつくため、まったくの初めてでも大丈夫です。
お気軽にご参加ください。
今年はコロナウイルス感染症対策のため自分の分は自分で作ります。
また、試食は行わず、作ったものは持ち帰ります。
中止 1月14日(木曜日) 吹上生涯学習センター
中止 1月26日(火曜日) 吹上生涯学習センター
中止 2月2日(火曜日) 鴻巣保健センター
2月19日(金曜日) 鴻巣保健センター
★すべて同じ内容です。
10時00分~12時00分
市内在住の50歳以上の男性
各コース8人(先着順)
栄養講話と調理実習
500円(材料費)
エプロン、バンダナ(三角巾)、手拭きタオル
12月23日(水曜日)9時~各コース初回の1週間前17時
申込期間中、平日9時~17時に鴻巣保健センターへ電話
原則1人1コースかぎりとさせていただきます。